• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 其他工作

省慈善总会服务中心传达学习全省民政工作会议精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月19日,省慈善总会服务中心召开全体干部职工会议,贯彻传达学习全省民政工作会议精神。

会议认为,党的十八大以来的五年是我省民政事业发展取得重大进步的五年,是民生兜底保障水平稳步提高的五年。各级民政部门砥砺奋进、攻坚克难,各项工作成效显著。困难群众基本生活得到有效保障,防灾减灾救灾能力持续增强,老龄事业和养老服务事业加快发展,社会治理工作深入开展,优抚安置工作水平持续提升。

DSC02264

会议强调,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领民政工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升思想认识,聚集强大力量,深入突进民政迈上新台阶。深入研究把握新时代社会主要矛盾变化对民政工作的机遇和挑战,深入研究把握新时代民政工作的定位和作用,深入研究把握新时代民政事业发展的任务和目标。

会议要求,要全面深入贯彻落实2018全省民政工作会议精神,加强学习,统一思想、统一认识,提高政治站位,凡事讲规矩、讲规范。按照《2018年全省民政工作要点》要求,精准实施医疗救助慈善项目,建立社会救助与慈善援助有效衔接机制,引导慈善力量集中火力投入脱贫攻坚。深入有效开展“救急难”工作。加强党对社会组织工作的领导,落实登记管理与党建工作“三同步”,推动党的组织和党的工作全覆盖。推动建立省级社会组织工作领导协调机制。结合省慈善总会2018年工作要点,在新的一年里开好局、起好步,全力以赴做好2018年贵州慈善工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101