• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 其他工作

省民政厅召开会议安排部署全省民政系统维护稳定工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_2328_proc

为贯彻落实中央、省维护稳定有关会议精神,进一步加强全省民政系统安全稳定工作,为党的十九届三中全会和全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。经省民政厅党组研究决定,2月27日,在贵阳市召开了全省民政系统维护稳定工作视频会议,以视频会议形式开到市州、贵安新区和省管县(市),在省主会场参加会议的有省民政厅领导班子成员,厅机关各处(室、局)、老龄办各处、各直属单位主要负责人。在各地分会场参加会议的有各市(州)民政局中层以上干部;贵安新区社会事务管理局分管领导及民政处全体干部;省管县(市)民政局中层以上干部。

QQ截图20180302144143

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。党的十九届三中全会正在召开,全国“两会”召开在即,抓好安全稳定工作是当前全省民政系统的重要任务。必须清醒认识全省民政系统面临的风险、矛盾和挑战,更加强化“四个意识”,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全稳定的指示和批示精神,切实把思想统一到习近平总书记指示批示上来,统一到中央和省的部署和要求上来,抓好各项安全稳定工作,做到思想上零懈怠、工作上零差错,做到“五个不发生”“七个坚决防止”,以民政系统的安全稳定促进全省安全稳定,为全国的安全稳定做出贡献。

会议强调,要强化工作措施,狠抓民政系统安全生产和风险隐患化解。进一步落实安全生产责任,强化风险排查整治,强化重点领域防控,严守安全生产红线。各地要严格落实各项安全生产措施,严格执行请示报告制度,确保全省民政系统安全稳定。要严格抓好责任落实,应急值守,信息报送和督促检查,确保各项工作落到实处。

IMG_2320_proc

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年民政工作意义重大,抓好一季度工作至关重要。对于抓好一季度工作,确保全年民政工作开好局起好步,一是迅速把脱贫攻坚春风行动开展起来。全省各级民政部门要按照省委省政府的部署,聚焦打好“四场硬仗”、聚焦兜底脱贫攻坚,结合抓好党建扶贫和深度贫困乡镇扶贫,着力在社会救助、留守儿童困境儿童精准关爱服务、农村养老、易地扶贫搬迁、基层社会治理、社会组织参与脱贫攻坚、驻村帮扶等工作方面精准发力,坚决打好兜底脱贫攻坚战。二是紧盯抓实今年民政重点工作。各级民政部门要加强对重点工作的督查督办,确保各项工作按计划有序有力推进。三是强化民政工作改革创新。全省民政系统要按照中央和省统一部署,在改革上出新招、出实招,取得新的成效。

会议要求,按照习近平总书记在全党来一个大学习的要求和大兴调查研究之风的要求,按照省委、省政府有关转变作风的部署要求,结合全省民政部门工作实际,在全省民政系统开展“大学习、大调研、大走访、大落实”活动。大学习,就是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习全国“两会”精神,学习党中央、国务院和省委、省政府、民政部关于民生民政工作决策部署,学习民政业务知识和其它各方面知识,形成浓厚的学习范围,大力增强民政干部的学习能力、政治能力、政策能力、群众工作能力、共建能力和运用新技术能力。大走访,就是全省广大民政干部职工都要进村入户,深入民政服务对象、民政服务机构和基层单位,倾听他们的心声,了解他们的困难,帮助解决他们的问题,进一步增进感情、化解矛盾、促进稳定、改进工作。大调研,就是着眼全面落实党的十九大关于民生民政工作各项决策部署,重点调研贵州民政工作发展不平衡不充分的具体表现,研究提出推动贵州民政工作改革创新、提高民政服务质量的具体措施办法,以扎实深入的调研为重大决策的推出奠定坚实基础。大落实,就是要重点围绕今年政府工作报告和全省民政工作会议确定的重点责任分工,加强清单管理、督查督办和绩效目标管理考评,扎实有力抓好各项任务落实,全面提升民政管理服务整体水平。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101