• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 其他工作

贵州省民政厅召开2018年全省清明节祭扫安全保障工作部署视频会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8

3月26日下午,省民政厅召开2018年全省清明节祭扫安全保障工作部署视频会议,深入贯彻落实民政部2018年清明祭扫工作电视电话会议精神和《关于做好2018年清明节祭扫工作的通知》、《关于在清明节期间开展铭记.2018年清明祭英烈宣传教育活动的通知》要求,安排部署全省2018年清明节期间安全管理、服务保障和维护稳定工作。

会议由省民政厅党组成员、副厅长张惠明主持。贵阳市、黔南州、绥阳县民政局负责人汇报了2018年清明节祭扫工作开展情况。厅党组成员、副厅长邹志强通报了对部分军队战退役人员赴云南、广西祭扫烈士和战友有关情况。厅党组书记、厅长冯仕文作重要讲话。

1

会议对清明期间安全风险隐患、舆情、殡葬服务、退役人员跨省祭扫等进行了研判。会议要求各地提高政治站位,进一步增强责任感,完善工作措施,严守安全底线。压紧压实殡葬服务单位主体责任和民政部门行业监管责任,强化部门协调联动,充分发挥殡葬工作领导小组等协调机制机制作用,强化党委、政府对清明祭扫工作的组织领导和统筹协调力度。强化现场安全管理保障,重点防范火灾事故、交通安全事故、拥堵踩踏事件和食品安全事故。加强风险隐患排查整治,对辖区内的殡葬服务单位全面进行督查,逐一制定整改落实清单,明确整改落实责任,确保清明节前整改落实到位。创新方式手段,为群众祭扫提供优质服务,积极引导群众文明祭扫、生态安葬。加强丧葬市场、殡葬服务单位及农村公益性公墓检查监管。

6

会议强调,各地要引导好清明祭奠烈士活动,加强爱国主义教育,要在全社会营造褒扬烈士浓厚氛围;有效引导参战退役人员就近就地开展祭扫烈士活动;协调做好参战退役人员跨省祭扫烈士活动。同时,各地要加强宣传引导,营造和谐氛围;要精心组织宣传引导,拓展宣传渠道,加强舆情监测;会议强调要加强应急值守和信息报送,确保全省清明祭扫安全有序。

会议要求,各地必须在落实、落实、再落实上下功夫,在认真、认真、再认真上下功夫,自觉肩负起惠民生、促发展、保平安的政治责任,确保群众祭扫活动安全、文明、和谐、有序,为巩固发展全省安定团结大好局面作出新的更大贡献!

省民政厅各处(室)负责同志在主会场参加会议,各市(州)民政部门、殡葬管理单位负责同志在各地分会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101