• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

2017年贵州省社会工作宣传周集中推介活动在贵阳举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月24日,2017年贵州省社会工作宣传周集中推介活动在贵阳花果园社区举行。此次活动由省民政厅主办。省民政厅党组成员、机关党委书

记杨亚军,巡视员甄燕驰出席活动,贵阳市民政局、南明区民政局有关负责同志以及部分省内高校、民办社工机构等19个单位共计200余人参加活动。

杨亚军书记在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,我省社会工作取得了长足发展,人才队伍不断加强,培养体系快速推进,保障机制不断完善,服务能力不断提升,为创新社会治理、助推社会发展、构建和谐贵州发挥了积极作用。他强调,今后一个时期,我省社会工作要以健全制度、建设队伍、拓展平台、专业服务为重点,以助力社区建设、完善“三社联动”机制为突破,立足民政,面向社会,融合发展。他号召,全省社会工作者要牢记宗旨、勇担使命,提升能力、增长才干,投身事业、矢志奉献,为助力贵州脱贫攻坚、实现同步小康作出新的更大的贡献。

活动现场,甄燕驰巡视员带领参加活动的全体社工,进行社工宣誓仪式。此次集中推介还开展了社工文艺表演、社工小故事、社工趣味问答、社工服务体验等活动,并通过播放宣传片、设置宣传点、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展政策咨询、张贴宣传海报等方式,全方位、多形式、深层次的展示了全省社会工作服务的丰硕成果,广泛普及社工政策、知识和理念。此次宣传活动共接待咨询10000余次,发放宣传资料20000余份,广大群众积极参与,收到了良好的宣传效果。

据悉,3月20日至26日为社会工作宣传周,今年主题是“社工让社区更美好”。宣传周期间,为了弘扬社会工作大爱精神,展示社会工作者专业形象与服务成效,提高社会工作认知度和影响力,进一步推进贵州社会工作的发展,全省各级将组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传系列活动。按照省民政厅的统一安排,各级民政部门、社工机构、部分高校等单位将组织社工,走进社区、学校、福利机构,向社区居民、留守儿童、空巢老人和孤儿等人群广泛开展社会工作服务、知识讲座和宣传普及活动,为我省社会工作服务的发展营造良好的社会氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101