• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

省民政厅评估组深入黔南都匀评估“三区”社会工作专业人才支持计划项目

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

平桥社区“长者服务”项目评估

为全面掌握“三区”计划实施效果。7月4日,省民政厅社工中心组成评估组深入黔南州都匀市平桥社区对“长者服务”项目进行评估。

此次评估采取听取汇报、查阅资料、访谈服务对象和召开座谈会等形式进行。评估组对于都匀市平桥社区“长者服务”项目工作表示肯定。并就服务对象的人数、活动开展的次数、服务对象的变化、以及专项经费的使用情况进行了详细了解。

据了解,都匀市平桥社区“长者服务”项目得到高度重视,借鉴广州市社工的先进经验,依托黔南师院有利资源,开展社工培训,培养了本地社工人才,采取以四季命名的四个主题活动,活动开展有声有色,引入社工理念和方法,通过项目实施,带动当地社工工作的开展,提高服务对象满意度。

评估组建议,黔南州和都匀市民政局要加强机构的建设,成立相应机构,争取编制、人员等支持,确定项目建设更加深入开展。在项目计划实施过程中加强宣传,提升群众的社工工作的知晓率和满意度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294