• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

省民政厅评估组到黔东南州开展“三区”社会工作末期评估工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月4日,由省民政厅直属事业单位——贵州省社工中心组成的“三区”社会工作评估组,到黔东南州开展“三区”社会工作末期评估工作。

评估组对台江县中心敬老院2016年的“三区”社会工作末期评估检查工作进行了评估。省评估组认真查看了贵州省暖春社会工作服务社开展服务的各种材料,并现场测试老人对社工专业人员所开展服务满意度。

省评估组认为黔东南州的州、县两级民政局高度重视推进社会工作,做到责任明确,确保台江县“三区”计划工作顺利开展,取得了一定的成效。

评估组就下一步如何开展社会工作提出了三点建议:一是要认真学习李克强总理对支持、发展、促进社会工作的重要会议讲话精神,加强现代民政工作中社会工作观念的转变;二是民政部门要充分认识社会工作重要性,用好用足现有的文件精神,会同人社、财政等相关部门落实好基层社会工作机构、岗位和薪酬待遇的短板问题;三是要加强社会工作社会组织培育力度,采取购买服务方式,以专业方法做专业的服务,通过“三区”计划为载体,积极培养好当地专业社工人员,真正达到“助人自助”社工服务的持续良性发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294