• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

我省社工专家首获全国专业社会工作领军人才称号

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,民政部办公厅发布《关于公布第二批全国专业社会工作领军人才遴选结果的通知》,省民政厅选拔推荐的贵州省暖春社会工作服务社社长庄勇获得第二批全国专业社会工作领军人才,这是我省社会工作专业人才首次获得此称号。

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》,培养和造就一支在推动社会工作事业发展中发挥重要引领作用的专业社会工作领军人才队伍,根据《民政行业领军人才选拔培养办法》,民政部组织开展了第二批全国专业社会工作领军人才选拔活动。经各地推荐、资格初审、专家评审、社会公示等环节,认定第二批全国专业社会工作领军人才42人。

社会工作领军人才是全国和我省社会工作领域层次较高且具有突出贡献的管理人才或服务人才。据悉,庄勇是贵州大学哲学与社会发展学院院长、贵州省社会工作协会会长,2009年创办了贵州省第一家专业社会工作服务机构——暖春社会工作服务社,成为贵州最早的省级专业社会工作服务机构之一,先后承接了“贵阳市进城农民工子女社会工作服务项目”、“贵州省社会工作专业人才服务‘三区’专项计划”等社会工作服务项目,为我省社会工作发展做出了突出贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101