• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

贵州省学习贯彻《志愿服务条例》专题培训班在贵阳举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ截图20171201172940

11月30日,省文明办、省民政厅、团省委在贵阳共同举办学习贯彻《志愿服务条例》专题培训班。此次培训班的主要任务是贯彻落实党的十九大关于“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”要求,认真学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》,进一步在全省营造弘扬雷锋精神、开展志愿服务的浓厚氛围,深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化。省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军出席开班仪式并讲话,省级有关单位负责同志出席开班仪式,团省委副书记徐锡广主持开班仪式。省文明办、省民政厅、团省委等省级有关单位相关处室负责同志,各市(州)、贵安新区、省直管县文明办、民政局、团委主要负责同志和志愿服务职能科室负责同志,全省性志愿服务组织有关负责人,共160人参加培训班。

省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军讲话

杨亚军在讲话中指出,发展志愿服务是提高全民族文明素质的战略选择,是加强和创新社会治理的内在要求,是提供和发展社会服务的重要手段。他要求,全省各级民政部门要统一思想,充分认识发展志愿服务的重要意义,认真履行民政部门负责志愿服务行政管理工作的职责;要围绕中心,将志愿服务与党委政府中心工作相定位,与慈善事业发展相定位,与社会组织改革发展相定位;要抢抓机遇,通过更新观念、夯实平台、加大投入、创新模式、创建品牌等措施,发挥民政部门在推进志愿服务中的积极作用;要加强监管,强化对全省志愿服务发展地规范引导,加大对志愿服务组织的扶持和监管力度,加强对志愿服务事业发展的组织保证。

民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)志愿服务处副处长李勇解读《志愿服务条例》2

本次培训班,邀请了民政部社会组织管理局(社会组织执法监督局、社会工作司)志愿服务处副处长李勇解读《志愿服务条例》,并介绍全国志愿服务信息系统。中国志愿服务联合会专家、省民政厅和团省委相关部门负责人分别做工作辅导。通过培训,与会人员对《志愿服务条例》出台的背景、重要意义、主要内容、法定职责等有了更深入的全面理解和把握,操作应用全国志愿服务信息系统的水平显著提升。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294