• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

黔东南州救助管理站“救助+社工”模式正式启动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黔东南州救助管理站通过政府采购的方式向黔东南州关爱流浪乞讨社工服务中心购买多名社会工作者入站参与救助服务工作,积极将社工“助人自助”的理念充分的与救助工作融合,全力探索“救助+社工”模式,不断丰富救助服务内容,提升救助服务水平。

5月2日,社工到岗后,州救助管理站立即组织召开岗位社工救助业务培训会,积极促使社会工作者迅速进入角色。下午四点,救助站室内运动场上响起了欢声笑语,这是社工带着在站的十多名未成年人开展以“我运动、我快乐”为主题的趣味运动会,大家一起跑一跑、一起打羽毛球、篮球、乒乓球,很快就熟悉了,孩子们也很快就信任了社工的大哥哥大姐姐。简单的运动,大大的欢乐,亲情般的关怀和温暖。

“救助+社工”模式的正式启动,在“如何更专业化的救助流浪群体,如何畅通救助渠道,如何形成有效的救助机制”等难点工作中加入了新鲜正能量,预示着救助管理工作从传统型的救助向专业化的服务转变,将有力助推我站的救助管理服务工作迈向新台阶、新阶段。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101