• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

全省学雷锋志愿服务工作推进会在贵阳召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1

4月19日,全省学雷锋志愿服务工作推进会在贵阳召开。会议的主要任务是贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会议精神,安排部署我省学雷锋志愿服务工作。省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉出席会议并讲话,省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军,省环保厅党组成员、机关党委书记杨正伟,省旅游发展委副主任郑旭,团省委副书记丁毅,贵阳市委宣传部和遵义市文明办负责同志,围绕学雷锋志愿服务工作推进情况和下一步打算进行了发言。

李朝卉在讲话中指出,党的十八大以来,我省学雷锋志愿服务工作取得积极进展,在全省大力弘扬了奉献友爱互助进步的志愿精神,营造了向上向善、互帮互助的浓厚社会氛围。她强调,推进学雷锋志愿服务工作,要围绕省委省政府中心工作和重大战略开展,要更好服务于脱贫攻坚,更好服务于弘扬时代新风,更好服务于生态文明建设。她提出,要以贯彻落实《志愿服务条例》为契机,通过加强志愿服务站点建设、加快推进信息平台建设、加强志愿者队伍建设、大力支持志愿服务项目,不断提高全省志愿服务制度化水平,推动全省志愿服务健康发展;通过加强组织领导、注重结合融入、坚持示范引领、营造浓厚氛围,构建共同推动学雷锋志愿服务的工作力量格局。

2

杨亚军在发言中指出,近年来省民政厅按照中央、省关于推进志愿服务制度化的总体要求,推动我省志愿服务规范化、信息化、组织化、社会化实现了新的发展。在下步工作中,要切实履行好行政管理职责,积极推动地方立法,不断夯实志愿服务法制保障;大力发展志愿服务组织,不断壮大志愿者队伍;规范引导志愿服务活动,不断深化志愿服务实践;着力创建志愿服务品牌,推进志愿服务事业科学发展;推动健全工作机制,加强志愿服务事业发展组织保障。

据悉,目前全省注册志愿者已超过284万人,发布的志愿服务项目超过4.5万个,记录的志愿服务时间达5026万小时。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101