• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

铜仁市开展“善行铜仁”暖冬志愿服务行动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

春节临近,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,铜仁市文明办牵头,市民政局、团市委、市志愿服务联合会发起2018年“善行铜仁·暖冬行动”志愿服务系列活动。

图片1


各地开展春运志愿服务活动爱心温暖回家路

随着2018年全国春运的启动,铜仁市各地的志愿者和志愿组织迅速行动起来,在匆匆的返乡人流中,他们忙碌的身影穿插期间,用真诚的微笑和热情的服务,为返乡旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等多类型志愿服务,温暖旅客归乡路。此次志愿服务活动将历时30多天,预计将有近千名志愿者参与到此次志愿服务活动中来。

图片2


壹基金温暖包温暖山区贫困孩子心

铜仁市在锦江广场举行2017年度“志愿服务·善行铜仁·暖冬行动”壹基金温暖包铜仁站发放仪式。活动在市文明办、市民政局等部门的联合统筹下,由铜仁市阳光志愿者协会联合深圳壹基金公益基金会等爱心企业主办,积极响应“百家社会组织帮百村”助力脱贫攻坚行动。活动针对铜仁市贫困、凝冻地区和山区儿童御寒物资缺乏,过冬衣服、条件、设备均不足的问题,为这些儿童送去温暖,送去社会关爱。

图片3


志愿者走进沿河县开展“三下乡”志愿服务活动

1月20日,贵州省2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在沿河举行。 活动当天下着细雨,沿河县民族文化广场依然人头攒动,一群身穿红色马甲的志愿者在寒风中不停地忙碌着,在现场集中开展开展义诊、发放药品、捐赠图书、发放科技进农家宣传册、法律服务、书写春联、拍摄全家福、赠送文艺书籍等活动,深入沿河部分乡镇、街道、社区开展主题实践活动,送去精神温暖和新年祝福。

图片4


一碗粥温暖铜仁一座城

弘扬传统文化·倡导公益精神——一碗粥温暖一座城”大型公益活动在腊八节期间免费派送腊八粥给铜仁市民,设置集中发放点送到孤寡老人、留守儿童、环卫工人、执勤交警、扶贫搬迁点居民等群众手中。

各界志愿者开展抗凝保畅行动

随着寒潮来袭,铜仁迎来了2018年的初雪,铜仁城区变成了银装素裹的世界。初雪虽美,但冻雨+寒潮+雨夹雪+大风,使得市区绝大部分道路结冰,给市民的出行带来了不便。全市社会各界志愿者主动拿上铁铲和扫帚到市区各主干道开展扫雪除冰活动,律动的绿色志愿服成为了冬日里的一抹靓丽风景。

图片5

自活动启动以来,全市干部群众、各界志愿者积极响应,发扬“厚德铸铜·仁义致远”城市精神,践行“志愿服务·善行铜仁”大爱理念,弘扬优良传统,树立文明新风,这个城市变成更加温暖!

图片7


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101