• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会工作

省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军率第十六党支部到晴隆县开展主题党日活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180628120912

6月26日,省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军率厅机关第十六支部到晴隆县阿妹戚托小镇开展“党旗在小镇飘扬 党员在岗位闪光”主题党日活动。活动以开展对口帮扶、“我当一天志愿者”为主要内容,贯彻落实厅党组关于党建扶贫对口帮扶的安排部署,充分发挥党建工作在脱贫攻坚中的重要作用,切实做好扶贫帮困工作。

QQ图片20180628120924

在对口帮扶活动中,杨亚军一行与三宝乡干塘村党支部班子及党员代表共同开展组织生活会,调研了解干塘村的基本情况以及脱贫攻坚工作中存在的困难,讨论党建扶贫对口帮扶计划和工作措施,进行党建座谈和党员思想交流。厅机关第十六党支部结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,以及中心业务工作,介绍了社会工作助力脱贫攻坚的有关政策。

QQ图片20180628120905

杨亚军指出,在建党97年之际,两个支部开展这样一次主题党日活动非常有意义。他强调,厅机关第十六党支部支部和干塘村党支部要通过开展对口帮扶活动,建立友好联系,相互学习,取长补短,共同推进基层党组织建设;要搭建好对口帮扶平台,让厅机关党员干部更加了解“三农”工作,了解基层工作,进一步强化宗旨意识、政治意识、艰苦奋斗意识;要发挥厅机关的信息、思维、文化、专业、资源的共享优势,促进干塘村的脱贫攻坚和同步小康工作。他要求,干塘村党支部当前要抓好三项重点工作,一是发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,强化基层党组织能力建设;二要不忘初心,牢记使命,真心拥护、积极服务、推动实施易地扶贫搬迁工作;三是做产业结构调整的先锋,带领全村向现代化农业发展,逐步实现产业化、市场化、规模化,实现共同致富。随后,杨亚军到干塘村走访慰问了2户贫困户,了解家庭困难情况,与贫困户商讨脱贫对策,完善“一户一政策”脱贫计划。

QQ图片20180628120920

在阿妹戚托小镇社会工作服务站,杨亚军一行作为志愿者与当地群众共同参与了社会工作服务机构开展的社区小组活动。据悉,在省民政厅的指导和支持下,黔西南州中和社会工作服务中心获得了2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目资金50万元,在三宝乡实施“易地扶贫搬迁社区融入社会工作服务示范项目”,同时省民政厅安排专项资金30万元在当地实施“三区”社会工作专业人才支持计划。通过实施社会工作服务项目,帮助搬迁安置点群众建立互助团体和支持网络,适应社区新环境,帮助他们改善邻里关系,预防调解社区矛盾,增进社区团结,激发热爱新社区、建设新社区的热情,发挥社会工作在易地扶贫搬迁社区融入中的积极作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101