• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

省社会救助局局长王斌到铜仁市调研民政基层基础工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_3433

6月6日至9日,省民政厅党组成员、省社会救助局局长王斌带队到铜仁市开展基层基础民政工作调研。省社会救助局相关处室,铜仁市民政局及区(县)有关负责同志陪同调研。

调研组先后到石阡县中坝街道和大沙坝乡、松桃县太平营街道和大坪场镇、碧江区川硐街道办事处进行调研,并入户走访了救助对象。每到一处调研组都认真了解乡镇政府服务能力建设、民政工作力量及待遇落实情况,查看基层低保年度核查资料、特困人员档案、特困供养机构建设情况,关切询问低保、特困供养等救助对象的生活情况。

IMG_3493

王斌局长在调研中充分肯定了铜仁市民政工作所取得的成效,他指出:铜仁市民政工作总体上看思路清晰、措施有力、成效明显。王斌局长对下步民政工作提出了建议,他指出:要认真落实全省民政工作会议精神,抓落实、抓重点、抓改革、抓典型,努力开创民政工作新局面。在社会救助工作中要大力加强社会救助体系建设,织密织牢托底民生安全网,保障好困难群众的基本生活,充分发挥好兜底脱贫作用。要进一步强化工作机制,特别是农村低保制度与扶贫开发政策衔接机制、社会救助对象认定机制,扎实抓好入户核查、民主评议等关键环节工作,大力推进社会救助信息化和核对平台建设。要加强社会救助统筹,形成合力保障的良好格局。当前要特别注意抓好健全完善特困人员救助供养制度工作,着力科学合理制定特困供养对象基本生活标准和照料护理标准,提升特困供养机构管理服务水平。

IMG_3390

随后,调研组还到黔东南州对社会救助工作进行了调研,充分肯定了黔东南州州社会救助工作所取得的明显成效,并对下步工作提出了要求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101