• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

铜仁市召开会议再安排再部署城乡低保集中整治工作 省社会救助局局长王斌出席

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月6,铜仁市人民政府召开会议进一步贯彻落实省委常委、省纪委书记夏红民同志7月6日在《贵州省民生监督工作简报》110期上作出“促其规范管理和集中整治”的重要批示精神,对全市城乡低保集中整治工作再安排、再部署、再落实。省民政厅党组成员、社会救助局局长王斌,铜仁市市政府副市长杨同光出席会议并讲话。省社会救助局副局长尹秀钰同志到会指导,各区县政府分管领导、民政局局长、救助局局长和市民政局在家班子成员及市社会救助局全体干部职工参会。

图片1

会上,铜仁市民政局党组书记、局长杨强同志通报全市城乡低保集中整治工作推进情况,德江县、松桃县、沿河县分别作了交流发言。会议指出,开展低保集中整治要重点围绕“全面排查低保工作组织领导是否到位、入户核查是否到位、民主评议和张榜公是否到位、县乡两级抽查检查是否到位、对象认定是否准确公正、资金发放是否到位、低保档案是否规范”等七个方面,采取“市不漏县、县不漏乡、乡不漏村、村不漏组、组不漏户”方式,展开“拉网式”排查,确保不留死角、不留空白。

王斌局长对铜仁市开展城乡低保集中整治工作取得阶段性成果给予充分肯定,并对我市下步如何抓好低保集中整治工作提出了要求,他提出,一是对低保集中整治要认识到位。要正确对待纪委专项监察,正确对待低保存在的问题,正确对待这次集中整治工作;二是组织领导要到位。要坚持市抓县、县抓乡、乡抓村、村抓组、干部包保等方式,层层抓落实;三是集中整治要落实到位。要建立整改问题台账,明确责任,扎实整改;四是全面排查要到位。五是自查自纠要到位。要立行立改,边查边改,逐条逐项整改,完成一个销号一个;六是建立长效管理机制要到位。要通过集中整治,查缺补漏,健全组织保障、对象认定、监督检查等机制,补齐短板。

铜仁市副市长杨同光对全市城乡低保集中整治工作进行再安排再部署,他强调,各级各有关部门务必要站在保障民生、维护稳定、促进和谐的高度,把思想和行动统一到省领导批示精神和要求上来,不断强化责任意识,要深刻认识开展城乡低保集中整治工作的重要性、紧迫性,领导力度务必要再加强、思想务必要更重视、措施务必要再强化、责任务必要再明确,要把低保集中整治工作作为当前工作的重中之重的大事,抓紧整改,确保所有问题逐项整改到位。他要求,要强化组织领导。主要领导要亲自负责,分管领导要具体抓落实,采取“一个问题,一套方案,一名领导,一抓到底”的方法,不留死角。要建立长效机制。在全面整改和排查的基础上,要认真梳理剖析出现的问题,立足问题,举一反三,以点带面,健全完善低保工作管理机制。要强化督查问责。要将执纪问责贯穿集中整治工作始终,坚决纠正和查处在城乡低保领域存在的“九大类”问题,要严肃查处违纪违法行为,该问责的要及时问责,绝不姑息。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294