• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

威宁县:倾力救助白血病患者 同力渡过救急难关

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“儿子检查出白血病的时候,我们全家感觉天都要塌了,上哪里找这么多钱来治病呢?到处想尽办法借钱,但还是无能为力,好在威宁自治县民政局及时伸出了援手,不然真不知到以后的日子要怎么过呢!”吴月月(化名)的父亲说。

5月,威宁县民政局在开展“救急难”工作中发现一名名叫吴月月的男性,因患急性淋巴细胞白血病,生活一度陷入困境而在在网上发起募捐,了解到相关消息后,民政局第一时间启动“救急难”救助,组织人员对该家庭情况进行入户调查。

经调查发现吴月月家中共4口人,除他本人外还有妻子王某和一对儿女,父母亲没有和他一起住。家庭主要经济来源是种植烤烟,年收入2万元左右,已于2015年实现脱贫。但是由于吴月月是家中的主要劳动力,生病后不仅生活再次陷入困境,因病返贫,还欠信用社借款3.5万元。经调查核实信息后,威宁县民政局立即对吴月月家展开“救急难”救助和医疗救助,及时发放救急难救助金2万元、医疗救助金1.5万元,有效帮助其解决当前基本生活问题。

在大家同心同力的努力下,吴月月及时进行了手术,手术的成功让这个家庭悬着的心终于落了地,但是30多万元的巨额手术费用又让他们在喜悦的同时不经愁容满面。考虑到吴月月家庭的情况特殊,威宁县民政局决定对合作医疗报销后的20%手术费用进行全额救助,合计金额6万余元。并且对于后续的复查费用,经合作医疗报销后,符合救助条件的部分民政局会再次给予救助。

据悉,为了保证该家庭在治病期间和治病之后较长一段时间的基本生活,通过2017年度低保评审和精准扶贫评审,已重新将该家庭整户纳入低保救助对象和精准扶贫对象,切实通过各项救助帮扶政策,帮助吴月月家庭重新脱贫致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101