• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

【大调研】省社会救助绩效考核组到遵义市检查社会救助工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

3月23日至27日,省社会救助绩效考核组到遵义市检查2017年度社会救助工作,抽检了道真县、正安县和红花岗区。

考核组采取随机抽查的方式,先后到道真县、正安县和红花岗区,深入乡镇(街道)、村(社区)、村民组,仔细检查了各级社会救助工作资料,入户走访救助对象。对遵义市城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等社会救助工作进行了全面检查,认真了解社会救助政策落实情况。

完成对遵义市的检查后,考核组于3月27日在市民政局召开了反馈会。考核组充分肯定了遵义市2017年度社会救助工作,认为基础工作扎实、组织机构健全、政策宣传有力、市县乡工作方案制定完善、资料规范、工作面貌好、作风实、执行力强、救助对象精准、兜底成效明显,同时也指出了工作中存在的不足。

遵义市民政局局长黄泽润表示,将按照省考核组的要求,对检查中发现的问题认真梳理、找准差距、采取有效措施及时改进,加强督导检查力度,加强业务培训力度,加强档案规范化建设,确保全市各级社会救助工作再上台阶,切实把党和政府的温暖送到困难群众手中,筑牢社会救助兜底保障网。同时局党组将对照不足之处,开展大走访、大调研、大落实,对问题举一反三,整改落实到位。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101