• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

绥阳“一站式”医疗救助获群众点赞

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“以前看病还要个人先垫付,然后凭相关证件或材料到相关部门申请医疗救助,非常麻烦,现在只要带齐证件就可以实时结算救助金,实在是太方便了!我们要为医疗救助“一站式”结算点赞!绥阳县枧坝镇中塘村永丰组享受“一站式”医疗救助服务对象吴平贵说道。

为打通服务困难群众医疗救助最后一公里,助力脱贫攻坚、助推全面小康,绥阳县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“为民爱民”理念坚持服务群众全过程,不断创新工作方法和服务举措,简化救助流程,使困难群众看病就医享受到更加方便快捷的救助服务。

“一站式”医疗救助即时结算服务是指民政、卫计部门与定点医疗卫生服务机构签订服务协议,救助对象在定点医疗机构治疗结算时,经核实救助对象出具的相关证明后,救助部分金额经系统核算直接被免除,救助对象只需支付经各种补偿后的个人承担部分,为困难群众医疗救助及时结报、及时救助。

通过医疗救助即时结算服务,有效解决了困难群众出院时没钱先行垫付的问题,简化了救助对象的医疗救助申请、申请材料的传递、以及对相关信息的审核和审批的工作流程,同时,实现对救助对象、就医信息及医疗救助费用使用情况的即时管理,提高了医疗救助管理和服务水平。

截止目前,绥阳县已救助各类困难群众就医10146人次,发放医疗救助资金994.16万元;其中,享受“一站式”医疗救助7286 人次,解决医疗救助金409.02万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101