• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

贵阳市“购买服务提升基层社会救助经办能力”试点项目启动会在开阳举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵阳市 “购买服务提升基层社会救助经办能力”试点项目启动会在开阳县民政局会议室举行。

388.jpg

本次试点工作以国家民政部等部门《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的意见》、省民政厅等部门《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的意见》和市民政局等部门《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施办法》精神为指导,在开阳县先行先试,选取双流镇、楠木渡镇两个镇开展试点工作,旨在进一步创新工作方法,引进社会资源,通过政府购买服务形式,进一步提升基层社会救助工作服务能力,提高服务质量和效率,努力为兜底扶贫对象、社会救助对象提供及时、高效、专业的救助服务。

启动会上,北京方舟社会发展中心项目负责人首先介绍了该项目的具体内容和实施方案;开阳县民政局就如何积极推行试点工作作了表态发言;最后,贵阳市社会救助局局长对试点项目提出了“三认”“三做”“三好”的工作要求。

会议指出,基层社会救助经办服务队伍直接面对困难群众,是联结党和群众的纽带,是党和政府各项政策传递到困难群众的“最后一公里”,其经办能力和服务水平关系着各项社会救助政策的有效落实,关系着困难群众的切身利益和直接感受。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这就对我们兜底扶贫、社会救助工作提出了更高要求。我们选取开阳县开展试点工作,就是提升基层服务能力的有力措施和工作创新。会议要求,一要做到认识、认真、认可。试点单位、志愿者队伍要提高认识,认真做事,群众认可,确保试点工作顺利开展;二要做好业务培训工作、做好服务对象工作、做好救助本职工作。要秉持“热心、爱心、真心、诚心”原则,通过开展业务培训,加强业务学习,做好服务对象思想工作,确保试点工作取得实效;三要做到心态好、试点好、服务好。要端正态度,找准痛点、难点,探索创新,应救尽救,确保全面完成试点工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101