• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

纳雍县为特殊困难群体发放燃煤救助

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近期,纳雍县对特困供养对象、孤儿、困境儿童等困难群众发放燃煤救助,切实保障特殊困难群体安全、温暖过冬、促进社会和谐稳定。

全面摸底排查。组织对全县26个乡(镇)需要冬季用煤的特困供养对象、孤儿、困境儿童等困难群众进行摸底排查,确保发放对象底数清、对象名。经排查,纳雍县需向特困供养对象2129人、孤儿409人、困境儿童1964人,按人均0.5吨煤的标准发放救助燃煤。

加强组织领导。县、乡两级将该项工作作为当前最基本最重大的民生工作,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,县工业经济和能源局、煤矿企、县财政局、县民政局等单位联合制定方案,及时落实煤炭采购地点,确保燃煤供应、品质优质。乡(镇、街道)组织运煤队将救助煤发放到生活用煤补助对象家中,确保燃煤救助对象人人领到暖心煤。

强化资金保障。县财政及时将涉及资金108.8万元划拨到县民政局,县民政局将资金拨付到26个乡(镇、街道)进行燃煤采购。

加大督导力度。以村民组为单位,对上报的困难群众生活用煤补助名单汇总公示5天以上,广泛接受社会监督。纪委、民政、督办督查局等部门加大对燃煤资金和燃煤救助兑现情况的监督检查,督促指导乡(镇、街道)按照县政府的要求,确保资金安全并使用、救助燃煤按时发放到位。

目前,纳雍县燃煤救助正在紧张有序发放中,预计12月底前将全面完成发放工作。救助燃煤的发放,解决了冬日困难群众的燃“煤”之急,让他们的冬天充满暖意,同时也为纳雍县脱贫攻坚工作助力。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101