• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会救助 » 工作动态

德江县合兴镇敬老院坚持“四化”稳步提升特困救助保障能力

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


2.jpg


长期以来,合兴镇敬老院坚持以人为本,以“四化”为抓手,逐步优化服务能力、强化制度建设、规范院务管理、提高院民素质,2018年被铜仁市民政局评为“三星级”敬老院。

坚持服务优质化,充分展示为民情怀。按照“分级护理、共同管理”的原则,该院将院民的吃、穿、住、医等实行差异化、具体化调配,让老人吃得放心、用得安心。通过绿化草坪,种植树木,进一步美化生活环境,让老人住得开心。重点做好失能特殊老人的健康保障和服务关爱工作,促进医疗卫生与养老服务相结合,让老人活得舒心。

坚持制度规范化,充分保证和谐稳定。该院先后制定了院长责任制度、工作人员管理制度、卫生检查制度、院民外出请销假制度、安全值班制度、入院登记建档制度、分级护理制度、管理人员例会制度等,进一步细化责任落实和强化职责任务,通过以制管院的方式,理顺了院务管理秩序,让院务管理更加规范高效;提高院民综合素质,让院民生活更加和谐、出行更加安全。

坚持院务透明化,充分保障院民权益。坚持将院务费用收支情况每半月公开一次,自觉接受院民监督;让院民积极参与日常生活用品和物资的采购和管理,以主人翁的姿态共商院务、共谋幸福。

坚持管理自主化,充分激发院民活力。该院成立院务委员会,推选沟通协调能力强、责任心强的老人担任委员,共同参与院务的管理。按月开展院务“民主评议”活动,针对劳动卫生、和睦相处、团结友爱、助人为乐等方面,让院民自主评价评议,通过颁发流动红旗的方式进行鼓励,培养和激发广大院民的争先意识,增强院民的荣誉感。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101