• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会事务 » 婚姻服务

民政部社会事务司杨宗涛副巡视员到我省检查婚姻收养法律法规工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:




    12月14日至15日,民政部社会事务司副巡视员杨宗涛一行4人到我省开展婚姻收养法律法规单项评估工作。此次检查旨在通过对婚姻收养法律法规和有关文件贯彻执行情况进行科学、全面评估,推动和促进各地依法行政,加强管理,进一步提升各地婚姻收养工作管理和服务的科学化水平。
    杨宗涛副巡视员一行先后对贵阳市乌当区民政局婚姻登记处、盘县民政局婚姻登记处,盘县火铺镇婚姻登记处进行实地检查。通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解各地贯彻落实《婚姻登记工作暂行规范》、《民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》等政策法规及其他规范性文件情况,婚姻登记历史数据补录、婚姻收养登记机构设备配置等信息化建设情况,以及收养评估试点工作推进等情况。
    座谈会上,杨春兴副厅长代表省民政厅作了汇报,他指出目前我省婚姻收养登记服务工作以维护群众利益、改进工作作风、提升服务水平为出发点和落脚点,通过进一步加大婚姻收养登记政策法规宣传力度,梳理查找婚姻收养登记服务漏洞,切实纠正登记办理过程中出现的违规行为,同时结合检查组指出的问题,将及时加以改进,进一步提升我省婚姻收养登记服务管理水平。
    社会事务司副巡视员杨宗涛在认真听取汇报后,对我省婚姻收养登记服务工作给予肯定。他强调,各地婚姻收养登记服务工作单位要规范服务行为,健全规范婚姻收养登记服务的长效机制。要坚持集中登记,适度分散的原则,科学规范设置婚姻登记机构,进一步巩固等级婚姻登记机关创建和收养评估试点成果,加强以点带面,在全省形成互帮互助的格局。要更加突出人性化服务,更加注重细节,不断完善便民设施,注重营造婚姻文化氛围,建立收养信息平台,不断提高婚姻收养登记人员的业务素质和服务水平,为当事人提供更为高效、优质和富有特色的婚姻收养登记服务。
 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294