• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会事务 » 婚姻服务

沿河县着力改善婚姻登记环境

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

沿河县民政局把加强婚姻登记管理、优化婚姻登记环境作为提升服务民生质量的一项重要工作来抓,完善婚姻登记硬件设施,改善服务环境,方便群众婚姻登记。

投入资金20多万元改建“婚姻登记服务中心”。将原开放式的婚姻登记大厅改为隐蔽式的婚姻登记服务中心,并将婚姻登记服务场所增加到220平方,优化了服务环境,确保了个人隐私安全。

配备完善婚姻登记工作的硬件设施。目前,婚姻登记中心配备了专用电脑5台、5套证件打印机及纸张打印机、5套身份证识别系统,一个排队取号机和电子滚动显示屏以及其他硬件设施,为婚姻登记工作规范高效运行提供了保障。

强化婚姻登记规范管理。目前婚姻登中心有100平方米的候登记大厅,另有独立的离婚登记室、婚姻家庭辅导室、颁证厅和颁证台以及档案室和保管室。确保了婚姻登记功能齐全,管理规范。

集中办理婚姻登记,加强婚姻登记规范化管理。认真贯彻落实民政部、省市文件精神,从2017年10月1日起,将黄土及以上17个乡镇(街道)范围内的婚姻登记工作统一到县民政局婚姻登记服务中心集中办理,进一步加强婚姻登记规范化管理,维护婚姻当事人的合法权益,提高婚姻登记质量,降低行政成本。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101