• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会事务 » 婚姻服务

大方县民政局多举措积极应对婚姻登记高峰期

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年春节过后,大批年轻务工人员开始陆续返城,此时也是大方县婚姻登记的高峰期。为确保高峰期婚姻登记工作有序进行,大方县民政局婚姻登记处采取措施,切实做好婚姻登记工作。

人员时间双保障。婚姻登记进入高峰期后,婚姻登记处工作人员全部定岗定位,严格落实责任制。调整工作人员时间,提前上班,延时下班,做到提前到岗调试设备,放弃中午休息,并根据登记情况延长工作时间,保证当天婚姻登记业务当天办结。

临时增加人员应对高峰。大方县民政局要求工作人员灵活机动,其他岗位的工作人员在闲暇时间主动充实结婚登记岗位,协助做好办证流程操作、办证秩序维持、办证疑难解答,提高整体效率,做好流程引导工作,确保服务有序、高效。

提升服务水平。强化婚姻登记员在服务质量、社交礼仪等方面的知识和技能培训,秉承“热情服务、严格执法”的工作宗旨,开展微笑服务,为当事人提供优质服务,力争以最好的精神面貌服务于婚姻当事人。

增设咨询服务平台。需要办理婚姻登记的人员可采取提前预约登记的方式,提前办理证件审核、复印等手续,当天到服务窗口打印证书即可。

据统计,2018年2月8日以来,大方县民政局婚姻登记处共办理728对婚姻登记信息。其中,办理结婚登记556对,离婚登记142对,补发结婚证27对,补发离婚证3对。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101