• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会事务 » 婚姻服务

大方县婚姻登记历史档案数据补录工作取得新成效

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

大方县民政局多措并举,进一步加强婚姻登记档案数据库建设,抓好2003年以前的婚姻登记档案信息收集和补录,有效推进婚姻登记信息化进程,婚姻登记历史档案的收集和补录工作取得新成效。

重安排,严排查,推进历史档案收集

为了推进历史档案的收集,大方县民政局印发了《关于进一步收集婚姻登记历史档案的通知》,要求各乡镇全面清查婚姻登记历史档案。同时还利用召开全县民政重点工作调度会的机会,提请分管民政的副县长就婚姻登记历史档案的收集作重点安排,进一步加强乡镇收集历史档案的力度,做到应找尽找,不留死角死面。目前,共收集了17个乡镇18000余份档案。

重协作,明责任,督促档案移交

积极争取各乡镇相关股室的配合和支持,重翻历史档案库,遍访经办的老同志。并要求各乡镇要明确工作负责人,使工作有人抓,倒查档案管理经办人,追查档案去处。清查完毕后,乡镇主要领导为清理工作承诺人,由乡镇主要领导对清理工作的彻底性、完整性和移交工作进行承诺,确保排查工作彻底,移交工作顺利。

重细节,严程序,做好档案交接

婚姻登记历史档案内容多、时间跨度长,各乡镇上交的档案质量参差不齐,为了规范档案管理,做好档案交接,大方县婚姻登记中心工作人员对档案逐一进行梳理,核对内容、细化目录、拟定交接清单,并指定婚姻登记中心负责人和乡镇社会事务办负责人为档案交接人,民政局分管领导和乡镇分管领导为档案交接监交人,逐一完善交接手续,确保历史档案顺利交接。

重质量,求速度,积极加快信息录入

为了加快信息录入,严格按照上级单位补录工作有关要求,采用专人开展档案补录,确保不漏录、不错录,目前,大方县民政局明确了3名工作人员,专门负责历史档案信息录入,婚姻登记历史档案信息补录工作成绩明显。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101