• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会事务 » 婚姻服务

打造婚姻名片 创新婚姻服务 ——贵阳市民政系统在云岩区召开“婚姻登记规范化建设现场会”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

274.2.JPG


为进一步做好婚姻登记规范化建设,全面提升贵阳市婚姻服务窗口形象,8月14日,贵阳市民政局组织各区市县民政局分管局长及婚姻登记处主任在云岩区召开“贵阳市婚姻登记工作规范化建设现场会”,参观了云岩区婚姻登记处标准化建设,并进行经验交流。

当天,参会人员首先参观了云岩区婚姻登记处办证大厅、颁证室、调解室、档案室等标准化建设,婚姻登记处主任刘伟向参加现场会的领导介绍了云岩区在开展婚姻登记工作中的做法和经验,以及云岩区围绕“回忆+温馨+幸福”为主题打造的具有云岩特色的婚姻文化长廊。云岩区严格按照婚姻登记规范化建设要求,结、离婚窗口之间增设咨询窗口,保证群众咨询渠道畅通;保持结、离婚窗口区分;窗口有醒目的办事流程和表样格式,并提供宣传手册,保持婚姻登记工作透明化、公开化;侯登区为待办群众提供休息场所并免费提供婚姻咨询辅导服务。

274.3.JPG

最后,省、市民政部门领导在云岩区召开会议,充分肯定了云岩区婚姻登记规范化建设工作,鼓励其他区市县以此为鉴,发扬创新思维,打造自我特色的文化名片,并结合2018年国务院大督察对贵阳市婚姻登记服务窗口提出要求,一是工作人员要熟悉业务,持证上岗,大厅要营造浓厚的氛围;二是档案管理要科学化、规范化;三是结、离婚窗口要明显区分,不能混淆办理;四是围绕登记服务向群众提供更多的便捷服务。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101