• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会事务 » 婚姻服务

乌当区民政局全面优化提升婚姻登记政务服务水平

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

347图片.jpg

为进一步提升政务服务水平,乌当区民政局婚姻登记处不断推进作风建设,以最优的服务、最高的效率服务群众。

严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制“三项制度”。牢牢把握“窗口无否决权,部门限自由裁量权”的改革重点,要求对前来办理的群众不能简单的说“不能办”,而是要讲清楚“怎么办”,不能简单地说“不是我办”,而是要讲清楚“谁能办”,为办事人员提供全方位“保姆式”服务。窗口服务人员在接受办事群众现场咨询和电话咨询时,做到一次性告知办事群众需要准备的全部申请资料,认真、全面、准确地解答办事群众提出的疑问要求,不让群众多跑路。

开展延时服务、预约服务。从提升服务理念、丰富服务方式、深化服务内涵、提供服务水平入手,从10月8日开始开展延时服务,中午不休息,上班时间调整为上午9点到下午5点,如遇下班时间,能够当即办结的,工作人员将及时给予办理,促进政务服务工作向精细化、人性化、个性化延伸。

开展免费复印服务。为切实方便群众办事,从10月8日开始,婚姻登记处将在办理婚姻登记时,不再向群众索取身份证、户口薄等复印件,在核验原件后,免费为群众复印留档。

用实际行动传递政务服务好声音。通过各种业务培训、交流、自学等形式,以更高的标准和要求提高服务意识、服务能力,为群众排忧解难。

乌当区民政局婚姻登记处树立良好的政务服务窗口形象,实现了从“你来找我办事”向“我为你服务”的转变,努力为群众提供优质便捷高效的服务,受到群众的一致好评。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101