• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会组织

扎实推进党建 深入社会组织问计问策

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

如何有效实现党的组织、党的工作在社会组织的全覆盖,社会组织党组织“两学一做”学习教育常态化制度化进展怎样,还存在哪些突出的困难和问题。

带着这些问题,8月下旬至9月上旬,中共贵州省全省性社会组织综合委员会书记、委员共12人分别深入所联系的2至4家全省性社会组织开展调研,同时为社会组织党组织送去党章党规、“两学一做”学习资料。

委员们深入贵州省知行大学生援助站党支部、贵州省预拌混凝土行业协会党支部、贵州省甘肃商会党支部、贵州省中小企业发展促进会党支部、贵州省励志助学中心、贵州省项目管理协会党支部、贵州蓝天救援队党支部等7家社会组织,实地察看党员活动室,认真翻阅党员名册、党组织学习生活记录、制度汇编,并召开座谈会,听取40家社会组织党组织关于党员数量、分布、组织关系状况、党费收缴、“两学一做”学习教育、“三会一课”、党员培养教育管理、党组织参与脱贫攻坚以及所在社会组织工作活动情况的介绍,紧紧围绕新时期社会组织党建工作的特性、推进社会组织党建工作的有效途径以及社会组织党组织及其党员作用的发挥等共同进行了认真的分析和研判。

通过调研,向社会组织问计问策,找准社会组织党建工作的关键所在,为今后统一谋划、扎实推进社会组织党组织“建得起、稳得住、干得好、管的活”打下了坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101