• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会组织

我省社会组织监事制度建立有了指导性意见

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

社会组织监事制度这一民主管理制度,是社会组织内部监督的重要环节,但目前我国并没有社会组织监事制度建立方面的相关具体规定。部分社会组织自我监督不够,缺乏以章程为核心的法人治理结构和治理机制,民主决策、民主管理、民主监督制度不健全,社会组织应有的作用发挥不够明显和充分。为此,近日我厅出台了《关于建立社会组织监事制度的指导意见》。以完善全省社会组织内部治理结构,进一步激发社会组织活力。

《意见》从社会组织监事任职条件和数量、社会组织监事产生和任期、社会组织监事权利和义务、社会组织监事履行职责的保障等方面对社会组织建立监事制度提出了明确指导意见。《意见》的出台将有利于加强我省社会组织内部民主监督,完善社会组织法人治理结构,有利于构筑社会组织内部各负其责、相互制衡的监督机制,提高科学决策水平,促进全省社会组织健康有序发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294