• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会组织

六盘水市社会组织为扶贫事业添砖加瓦

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市社会组织响应号召,围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康这一中心,积极参与我市的扶贫工作。以“贡献一份爱心,传递一份温暖”为驱动力,在新年前夕,六盘水市两家社会组织为我市扶贫事业添砖加瓦,为新春佳节增添了喜庆氛围。

1月19日,六盘水市硬笔书法协会联合双水街道开展“迎新春·送春联·促廉年·书法家下基层义写春联”活动。现场,10余名硬笔书法协会的书法家不顾天气严寒,挥毫泼墨,恣意发挥,为当地村民送上一幅幅笔酣墨饱、章法严谨的春联。把市委市政府的关怀通过文化的表现手法,传承经典,落实到基层普惠于民。

1月27日,六盘水市壹加壹公益协会携手金算子互联商城志愿者一行29人,冒着凝冻大雾天气,驾驶5辆汽车及2辆货车来到六盘水市六枝特区中寨乡红光村四个包,对红光村四个包51户特困家庭及81名贫困儿童进行新春慰问。

社会组织是精准扶贫一支不可忽视的重要力量,也是政府扶贫工作有力补充,可以缓解政府面临的资金、人力、物资、信息不足等困境。六盘水市硬笔书法协会和六盘水市壹加壹公益协会积极参与的扶贫活动,为我市扶贫事业添砖加瓦,同时也为我市社会组织发展助推社会经济建设带来了新的启发,为扶贫攻坚增加了新的活力。六盘水市民政局将在今后的工作中,积极引导社会组织参与社会经济建设活动,充分发挥各类志愿服务组织作用,鼓励社会组织人士到贫困地区开展扶贫志愿者行动,动员各类志愿者参与贫困识别、扶贫调研、助教支医、文化下乡、科技推广、创业引领等扶贫活动中来,为社会经济发展做出贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101