• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会组织

三穗县启动2017年度社会组织年度检查工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月27日,三穗县民政局印发《关于开展2017年度三穗县社会组织检查工作的通知》,正式启动2017年度社会组织检查工作。

2017年度检查工作实行统一网上年检,并通过“贵州省双随机监管平台”随机抽取抽查对象进行实地检查,必要时将对有重大财务问题的社会组织进行财务抽查审计。时间为2018年3月1日至2018年5月31日,逾期报送年检材料将不予受理;年检范围为在2017年12月31日前经县民政部门登记注册的社会团体、民办非企业单位。

自3月1日起,参检社会组织可登陆“黔东南苗族侗族自治州社会组织信息管理系统”(网址:qdn.gznpo.gov.cn)选择菜单中的“年检管理”业务进行年检报告书的填写。申请人将年检报告书等送交业务主管单位初审后将所有年检材料一并报送县民政局复查审核。

年度检查结论分为合格、基本合格、不合格。对年检基本合格和不合格的社会组织,将责令限期整改;同时,登记管理机关对拒不参加年检、整改未通过的社会组织,将依法予以行政处罚。

社会组织年度检查是登记管理机关对社会组织进行监督管理的重要措施。通过年度检查,掌握社会组织的基本情况和财务状况等;同时利用“贵州省双随机监管平台”随机抽取检查对象开展实地检查,及时发现并查处社会组织的违法行为,促进社会组织健康有序发展,使社会组织在促进我县经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理等方面发挥更大的作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101