• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会组织

六枝特区102家社会组织集中捐赠10余万物资助力脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,六枝特区民政局、特区慈善总会及全区102家社会组织,共同发起 “公益善人行”助力脱贫攻坚行动,为新场乡熊井村、新寨村捐赠10余万元物资,助力脱贫攻坚。

在新场乡熊井村、新寨村,到达后,102家六枝社会组织为熊井村、新寨村发放鞋架、洗洁精、床上四件套、大米、菜籽油等10余万元物资。

熊井村作为一类贫困村,很多因素制约了熊井村的经济发展,在得到这批捐赠物资后,熊井村村主任李仕国表示,将会把物资物尽其用。

熊井村村主任李仕国说:“非常感谢六枝特区各方人士对熊井村的大力支持,对熊井村捐赠物资,给熊井村的群众带来内生动力。”

物资发放结束后,六枝社会组织参与人员自发拿起扫把、铁铲,率先垂范对两村的路面垃圾进行清理,带动村民开展“三新一清洁”。村民们看到后纷纷表示,以后自己一定会去做好这些力所能及的事情,搞好环境卫生。

熊井村村民尹江说:“(社会组织)对我们老百姓的关心及照顾,他们帮我打扫,这些是我们做得不足之处,在他们的带动下,以后我们会自己把这方面的工作做好。”

据了解,此次“公益善人行”活动是六枝102家社会组织响应号召,联合相关部门共同发起的活动,彰显社会组织愿担当、敢担当的良好社会组织形象。

东方龙城幼儿园园长李思颖说:“我们以后将会以更加饱满的热情,参与到脱贫攻坚工作中来。”

特区民间组织管理所慈善办主任陈何霖说:“公益善人行是聚合全区102家社会组织共同参与脱贫攻坚,切实承担起社会责任的活动。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101