• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会组织

张家港市6家爱心社会组织到沿河开展对口帮扶活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

同福利院工作人员合影

7月10日至16日,张家港市困境儿童关爱中心、张家港市暨阳青少年发展事务所、张家港市乐益儿童社会工作服务中心、张家港市爱心义工协会、张家港市亲民社会服务中心和张家港市惠群社会工作服务中心等6家爱心社会组织到沿河自治县开展为期7天的对口帮扶活动。

同福利院孩子们包水饺

活动期间,在县儿童福利院,通过游戏的形式,以量表为辅助展开了院舍儿童心理需求系统评估,并针对院舍儿童职业生涯发展开展了个性化评估小组,同时为部分儿童拍摄了照片影像,将以电子相册和纸质相框的形式为儿童留下一份属于自己的个性化童年记忆。另外,关爱中心为每一位院舍儿童募集了一份礼包和学习物资,希望藉此激励孩子们努力学习、积极向上。

调研组还对相关社区和学校进行了走访考察,筛选了一批未来适合开展儿童之家工作的社区点位,为后续的工作开展夯实了基础。同时,在暨阳青少年事务所的牵头下,几家组织联合在儿童福利院举办了《童星闪闪》文艺晚会和《童趣多多》饺子DIY活动,为福利院儿童的暑期生活增添了一丝色彩。

为黄土镇竹园村小学孩子们上课

在县儿童福利院,开展了青少年抗逆力小组和青少年科普小组活动,挖掘自我潜能,在逆境中保持健康、正常的心理和行为能力。引导其关注生活中的科学小常识,培养其创新意识,从而促进个人能力的发展。到黄土镇黄土村,实地走访了20名由于各种原因难以完成学业的困境儿童,以赠送助学金的形式帮助困境儿童完成学业,并将持续解决和缓解服务对象的物质、心理和精神需求。通过走访多个社区,对防毒防艾的现状进行了实地调研,力争以全方位的形式开展切实有效的禁毒教育。

 6家爱心组织还向儿童福利院捐赠了儿童学习生活用品等物资50余件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101