• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 社会组织

汇川区民政局组合拳重击非法社会组织

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

汇川区民政局为净化社会组织发展环境,维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,认真贯彻落实中央、省、市、区关于打击整治非法社会组织专项行动会议精神,组合拳重击非法社会组织。

加强领导重保障。成立遵义市汇川区打击整治非法社会组织专项行动领导小组,明确领导小组下设办公室在区民政局,制定《遵义市汇川区打击整治非法社会组织专项行动方案》,汇川区民政局联合区公安分局召开专项行动动员部署会。

加强宣传营氛围。一是分别制作打击整治非法社会组织宣传折页、《遵义市汇川区打击整治非法社会组织公告》20000份发各镇(街)。二是通过903电视频道(汇川新闻)滚动播放《遵义市汇川区打击整治非法社会组织公告》。三是在公交车站、客运站设立宣传台集中宣传。四是充分利用微信、网站等媒介,结合引导和动员社会组织参与脱贫攻坚活动、开展社会组织“双随机一公开”抽查等时机,广泛宣传打击整治非法社会组织专项行动的有关政策精神。

加强整治求实效。与区公安分局联合,成功解散“中国梦学习团体”非法社会组织在汇川区聚集成员,投入资金5万多元、出动警力100人次成功遣返“中国梦学习团体”34名在汇川成员。劝散四川人杨昌德、黔东南人杨云鹏为首的准备在遵义举行高峰论坛的遵义杨氏相关人员。与区文化广电新闻局联合,对未经民政部门登记的“播州杨氏族委会、播州杨氏历史文化研究会”两个社会组织进行了依法核查、劝散和取缔。

建立机制强监管。与区公安分局刑侦大队、国保大队、治安大队建立长效联合共管机制,对发现的非法社会组织联合下达通知、集中进行劝散和取缔,变原来由民政单兵作战到现在的组团行动。与各镇(街)联动,实行网格管理。在区内由民政局牵头,各镇(街)对“属地”负责的区级网格。在各镇(街)由辖区派出所、社会事务办牵头,各村(社区)对“属地”负责的镇(街)级网格。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101