• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 安置工作

习水县全力做好2017年度退役士兵接收安置工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一年一度的退役士兵报到接收工作拉开序幕,为扎实做好接收安置工作,习水县民政局提前谋划,做到接收计划早制订、报名登记早安排、安置政策早宣传、职业技能培训学校早落实。目前,习水县已接收登记退役士兵128人。

认真核实登记退役士兵相关信息。工作人员认真核实退役士兵的部队行政介绍信、身份证、退伍证原件并做好登记,填写部队回执单寄回退役士兵原服役部队。

详细介绍退役士兵安置政策。县民政局开具退役士兵介绍信,指导退役士兵激活部队发放的一次性退役金补助银行卡,并到属地派出所落户。协助开办新的个人银行卡,以便地方一次性自主择业补助能够及时发放到位。接收安置的退役士兵,将按照我省标准3600元/年(服役年限)对其进行经济补助。

积极做好退役士兵参加技能培训工作。退役士兵在退出现役接收登记时可自由选择,参加政府免费提供的技能培训。县民政局工积极向退役士兵做技能培训宣传工作,耐心解答退役士兵问题,发放《贵州省退役士兵自愿参加职业教育和技能培训申请表》,根据退役士兵意愿,自愿选择参加技能培训的科目。

开通退役士兵政策、信息咨询热线。为便于做好退役士兵接收安置工作,县民政局开通退役士兵政策、信息咨询热线,让退役士兵通过电话咨询,随时了解和掌握退役士兵接收安置政策,及时做好自己应尽事宜。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294