• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 优待抚恤

德江县对1169名重点优抚对象开展健康体检

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

“感谢党、感谢政府,给我们生活保障后,还关心我们的身体健康。”4月16日上午,正在德江县人民医院接受健康体检的抗援朝老兵吴兴海十分激动。

现龄89岁的吴兴海回忆,“当年为了国家,为了和平,枪淋弹雨,随时都有生命危险;现在党和国家没有忘记我们,我们的国家太好了。”

根据我省《关于进一步做好复原退伍军人困难帮扶工作的十条意见的通知》等要求,对享受抚恤补助优抚对象实行“每两年进行一次体检”。德江县对1169名享受抚恤金补助的无工作单位的伤残军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡老复员军人,带病回乡退伍军人和参战参核退役人员进行健康体验。

图片2

据了解,此次健康体检由县民政局牵头,各乡镇或街道社会事务办负责协调,有序推进此项工作。体验时间从2018年4月16日至2018年5月7日。结合军人实际,开展了血常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、肝炎标志物、尿常规,头颅CT平扫、胸部正位片,腹部彩超,心电图和内科常规项目。

据悉,全部检查项目完毕后,县人民医院体检中心将为每位退伍军人作出总检报告,

让大家全面了解和掌握自己的身体健康状况,积极健康地生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101