• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 拥军优属

贵州省各级各界隆重举行2016年烈士纪念日公祭活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


 
    9月30日,在新中国成立67周年前夕、国家第三个“烈士纪念日”之际,贵州省党政军领导同全省各族各界干部群众代表1000余人来到贵阳市黔灵山公园解放贵州革命烈士纪念碑广场,隆重举行公祭烈士活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士崇高精神,表达全省干部群众继往开来、接续奋斗的坚定信心。
    省委书记、省人大主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉等省主要领导及省委班子成员,以及省政府、贵阳市委、市政府主要领导及部分军烈属、老战士代表出席活动仪式。
    上午10时,公祭活动正式开始,副省长陈鸣明主持仪式。仪式开始:全场肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,随后全体人员向烈士们默哀。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》后,14名礼兵随着庄严肃穆的《献花曲》,将7个花篮缓缓地敬献在纪念碑前。省委书记、省长陈敏尔缓步走向纪念碑,仔细地整理着花篮缎带,并带领出席和参加公祭仪式的省市领导及各界代表围绕烈士纪念碑,庄重地进行瞻仰,寄托哀思。
    省市直党政机关、驻黔部队官兵、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,公安干警,党员干部群众代表,学校师生代表等千余人参加活动。
    活动当天,全省各级党委、政府都组织社会各界在所辖区内的烈士陵园、纪念碑前开展公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,向近代以来为民族解放、国家富强、人民幸福而献身的无数英烈,致以深深的敬意。
 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294