• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 拥军优属

中共中央政治局召开会议决定设立中央军民融合发展委员会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        中共中央政治局1月22日召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会;审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》。中共中央总书记习近平主持会议。
         会议决定,设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。中央军民融合发展委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展,向中央政治局、中央政治局常务委员会负责。
         会议对全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组和中央书记处2016年的工作给予充分肯定,同意其对2017年的工作安排。会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,深刻理解和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央决策部署。
         会议强调,今年我们将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年。要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕大局履职尽责,交上让党和人民满意的答卷。全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组要自觉坚持党中央集中统一领导,贯彻落实新发展理念,落实全面从严治党责任,扎实做好党中央部署的各项工作,着力防范和化解各种风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。中央书记处要服务大局出谋划策,突出重点抓好落实,深入开展调查研究,健全完善工作机制,提高解决实际问题能力,完成好党中央交办的各项任务。
        会议还研究了其他事项。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101