• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 拥军优属

医疗健康军营行——遵义市双拥办举办训练损伤预防救护知识讲座

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月27日至3月6日,遵义市结合庆祝中国人民解放军建军90周年之际,组织遵义荣誉军人康复医院对各驻遵部队举办了一系列训练损伤预防救护知识讲座,主要任务是进一步拓展双拥空间,丰富双拥内涵,巩固和发展双拥创建成果继续大力推进“双拥在基层”活动。

a

按照《遵义市双拥办关于认真做好训练损伤预防救护知识讲座的通知》(遵市拥〔2017〕3号)精神,为搞好此次训练损伤预防救护知识讲座,遵义市双拥办广泛征求驻遵部队意见,对部队在训练和执行任务过程中容易出现摔伤、扭伤、烧烫伤、骨折伤、心肺复苏、受伤搬运等常见情况作为讲座的主要内容。荣誉军人康复医院主任医生李开琴根据从医20余年临床经验,查阅大量资料并在几次试讲基础上不断改进制作课件,精心准备授课内容。

c

每堂讲座都受到各驻遵官兵热烈欢迎和高度赞扬。遵义军分区政治部沈明军主任等部队领导亲自主持并聆听讲座。官兵一致认为:训练损伤预防救护讲座课讲得非常实用,为减少官兵训练伤,提高部队战斗力起到很好的作用,市双拥办组织此次活动很有意义。

d

讲座通过电视电话形式扩大到各县(市、区)基层连(中队)。讲座共开展6次,3500余名官兵参加了听讲。接下来市双拥办将结合医疗健康军营行继续开展各项活动,进一步推进军民深度融合发展。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294