• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 拥军优属

贵州省拥军优属慰问团开展2017年八一建军节走访慰问驻黔部队活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8

在中国人民解放军建军90周年之际,8月1日,省委书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,副省长陈鸣明分别率省拥军优属慰问团看望慰问驻黔部队和优抚对象,向他们致以节日问候和美好祝福。

省领导李再勇、孙永春、王世杰、刘远坤、郭瑞民、陈敏,省军区司令员王艳勇、政委谢武忠,省武警总队司令员华荣林,省公安消防总队总队长蔡卫国、政委吴瑞山分别陪同慰问。

7

孙志刚、王富玉先后来到省军区警卫勤务队、省军区第五干休所、省武警总队贵阳市支队、贵阳消防支队观山湖区大队,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻黔部队和武警官兵表示节日的祝贺和亲切的慰问,向他们为维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全,促进贵州经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。

AL9X1855


在省军区警卫勤务队,孙志刚参观官兵们的图书馆、健身房和营房等部队设施,勉励全体官兵争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人。在省武警总队贵阳市支队,孙志刚仔细查看防暴处突装备展示和大数据融合作战功能演示,称赞部队创新运用大数据等信息技术的好做法。来到贵阳消防支队观山湖区大队,孙志刚详细了解消防装备和技能展示,要求进一步提高指挥和装备水平,更加有效处置火情险情,全力确保安全。在老红军凤玉奎家里,孙志刚关切询问他的健康状况,向革命前辈致以崇高敬意,希望他安心疗养、健康长寿。

走访慰问中,孙志刚说,习近平主席在庆祝建军90周年大会和阅兵时发表的重要讲话,发出了新形势下的强军号令,为全面推进国防和军队建设提供了科学指南和基本遵循。广大驻黔部队和武警官兵要深入学习贯彻习近平主席重要讲话精神,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为实现强军目标、建设世界一流军队而不懈奋斗,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出更大贡献。省委、省政府将一如既往地关心支持部队改革建设,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

A64A0908

谌贻琴率队慰问了省边防总队勤务中队、省警卫局警卫队和老八路代表尹立明同志、省警卫局功臣代表李卫同志。她说,中国共产党领导下的人民军队,任何时候任何情况下都是人民子弟兵。各级各部门要始终满腔热忱支持军队建设,始终满腔热忱关心革命前辈和当代功臣,为强军创造良好条件、提供有力支撑。

(图四)代表省委、省政府送上“八一”慰问金

陈鸣明先后来到观山湖区军创大厦、96217部队60分队、95580部队95510部队看望慰问,希望部队把驻地当故乡,把群众当亲人,围绕中心,服务大局,再铸新功,再创佳绩。
  慰问团还向部队官兵和优抚对象送去了节日慰问金,详细了解部队官兵生活和工作学习情况,并与大家合影留念。

省政府秘书长任湘生,省政府副秘书长周明勤,省民政厅党组书记、厅长、省双拥工作领导小组副组长兼办公室主任罗宁,省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏,副厅长邹志强参加慰问。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101