• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 拥军优属

黔西南州召开新时代双拥创建工作新闻通报会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,黔西南州新时代双拥创建工作新闻通报会在州政府新闻发布厅举行。州民政局党组书记、局长,州双拥办主任张学敏通报了全州双拥工作情况和取得的成绩。州民政局副局长、州双拥办副主任杜流祥, 兴义军分区政治工作处主任、州双拥办副主任季, 州民政局正处级干部、州双拥办副主任徐斌参加通报会并回答记者提问。

近年来,黔西南州不断创新双拥工作模式,始终坚持“州市共创、军地联动”,始终坚持高标准、严要求,不断推进军民深度融合,实现了经济建设与国防建设同步、拥军与拥政同步、拥军与优属同步的“三同步”发展,在全州广泛形成了全民拥军优属、驻军拥政爱民的良好氛围,切实巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,开创了双拥工作全新局面。2016年7月29日荣获全国“双拥模范城”后,继续巩固和发扬这个光荣传统,强化国防思想教育,促进军民融合发展进校园、进企业、进农村、进社区,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,珍视荣誉不骄傲,奋发前进不止步,闯出了一条具有黔西南特色的军民融合式发展路子,吹响了新一轮争创双拥模范城的冲锋号角。为巩固“全国双拥模范城”创建成果,保持好国字号荣誉,今年3月初起,州委、州政府、兴义军分区组织州民政局、州双拥办和驻州部队等单位召开座谈会,在找准全州双拥工作中存在的薄弱环节和问题后,按照新时代双拥工作的总要求和创建“全国双拥模范城”的标准,提出召开全州新时代双拥工作会议暨全国双拥模范城创建工作大会,并出台《中共黔西南州委 黔西南州人民政府 兴义军分区关于全面提升全州新时代拥军优属拥政爱民工作的实施意见》,调整充实黔西南州拥军优属拥政爱民工作领导小组,全面启动实施全州新时代双拥各项工作。

通报会上,与会记者围绕州委、州政府、兴义军分区新出台的《关于全面提升全州新时代拥军优属拥政爱民工作的实施意见》对推动全州双拥工作的重要意义、坚持的原则、重点抓的亮点工作和实现的目标,以及驻州部队官兵在新时代双拥创建中的新举措等问题一一提问,与会领导均作了详细解答。

通报会由州委外宣办主任、州政府新闻办主任金加祥主持。新华网、中新网、人民网、贵州日报、黔西南日报、黔西南电视台等16家媒体单位记者和驻州部队官兵代表、社会各界代表60余人参加了通报会。

微信图片_20180905193627.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101