• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 优抚安置 » 拥军优属

赫章县以“创双拥”为抓手推动全县脱贫攻坚大进步

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

   近年以来,赫章县认真贯彻落实退役军人安置、就业培训政策,努力维护广大官兵和优抚对象的合法权益,以“创双拥”工作为抓手推动全县脱贫攻坚大进步。

   履职能,强化军转干部接收安置。坚持把做好军队转业干部接收安置工作作为促进军队建设和社会稳定的重要政治任务,作为推动双拥工作再上新台阶的重要内容。以高度的政治感和责任感,及时为军转干部提供政策咨询、就业指导、户口安置等服务,认真落实军转安置政策,解决他们的后顾之忧。不断增强安置工作的透明度,维护安置政策的严肃性,做到部队满意、军队转业干部满意、接收单位满意“三满意”。目前共完成28名符合安置条件退伍军人的安置工作。

   强本领,加强退役军人创业培训。赫章县始终坚持以市场为导向,积极对接用工单位,根据退役军人及其家属年龄、文化层次和就业意愿的不同,大力开展职业技能培训。截至目前共开展退役士兵技能培训244人,工种有汽车驾驶、动物疫病防治员、中式烹调师、挖掘机培训等。同时鼓励退役军人自主创业,实现创业促就业,对有创业需求的退伍军人提供小额担保贷款,截至目前已为23名自主创业退役军人发放小额担保贷款205万元。

   抓援助,助推退役军人需求就业。赫章县积极深入县内各用人单位了解用工需求,为退役士兵及家属提供免费的就业指导、职业介绍和政策咨询。大力开发社区公益性岗位,对就业困难的退役士兵、随军家属实施就业援助。当前,全县通过公益性岗位共安排退役士兵就业40余人。

   促和谐,加强军民融合稳定发展。努力维护退役军人及家属合法权益,认真贯彻执行中央、市、县军转干部安置工作有关文件精神,自创双拥工作开展以来,为23名企业军转干部发放养老金255.17万元,生活补贴 152.5万元。同时扎实开展拥军优属工作,全面落实各项优抚政策,近四年以来,共计发放优抚资金7003.68万元不折不扣的将党和政府对现役军人及家属的关怀政策落到实处,促进了社会的和谐稳定,不断推进了拥军优属工作的开展,为全县经济社会加速发展、同步小康作出新的贡献。

   创典型,促进军民融合产业创新。赫章县大力宣传复退军人就业创业典型,涌现出了毕节市首批山地高效生态农业项目领办人员之一、空军某部退役六级伤残军人马金堡等先进典型。在全县范围内激发退役军人创业热情,营造“大众创新、万众创

业”的良好氛围。构建了市场、战场“双赢”的新格局。通过创典型的方式带动产业创新,将合作社集保种扩繁、草秆饲料和肉制品加工、电子商务营销于一体,带动创业28户,直接受益精准贫困户69户,带动就业50多人。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101