• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 防灾救灾日 » 最新动态

六盘水市印发2017年防灾减灾日宣传教育活动实施方案

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好今年全国防灾减灾日各项防灾减灾宣传教育工作,根据国家减灾委、省减灾委的安排部署,近日,六盘水市减灾委向各县、特区、区人民政府、钟山区经济开发区管委会、市减灾委各成员单位印发《六盘水市2017年全国防灾减灾日宣传教育活动实施方案》。

《方案》明确了宣传工作领导小组,由市人民政府分管副市长,副组长为市政府办副秘书长、市民政局局长,成员为各县(特区、区)人民政府分管救灾工作副县(区)长、市减灾委各成员单位分管领导。领导小组办公室设在六盘水市民政局,市民政局副局长任办公室主任。

《方案》明确了宣传时间和地点。5月8日至14日为全市防灾减灾宣传周,5月12日上午9点至11点集中上街设点宣传。集中宣传地点设在市人民政府正门大街。此次宣传的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。

牵头单位为市政府应急办,市减灾委办公室(市民政局)。参与单位为市减灾委成员单位。各单位结合实际工作准备宣传资料。

《方案》强调,要切实加强组织领导,突出“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题。广泛开展宣传教育活动,大力普及防灾减灾知识和技能。做好灾害隐患排查治理工作,加大整治力度。修订完善应急预案,积极开展应急综合演练。











    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101