• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 防灾救灾日 » 最新动态

威宁自治县开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月12日,在我国第九个防灾减灾日到来之际,威宁县民政局、防震减灾局、教育局、消防大队、水务局、六桥街道办事处等多家单位联合开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的“5.12防灾减灾”宣传活动。

活动当天上午,各单位在威宁县思源实验学校开展2017年度威宁自治县“5.12”防震减灾演练。10点警报准时响起,2分钟后参与演练的学生疏散到安全区域,学校清点人数时,报告有8名学生被困,消防官兵和民警第一时间冲到教学楼进行搜救,搜救出的伤患者由医务人员迅速进行抢救,及时安全解救被困人员。民政局搭建救灾帐篷,为受灾群众提供避难场所,及时发放矿泉水、方便面等救灾物资。这次演练使师生正确地掌握了震逃生方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,师生能快速、高效、有序地进行疏散,从而最大限度地保护其生命安全。

下午,威宁县民政局、水务局、防震减灾局等单位在威宁县会展中心草海大剧院门口设立宣传点,向过往群众详细讲解洪涝灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、火灾等相关知识和基本应对技能,发放农村社区防灾减灾手册、城市社区防灾减灾手册、中小学生防灾减灾手册、防震减灾科普知识、如何避震、避震逃生知识图解、防震避震常识、山洪防御常识等宣传资料共6000余份。

此次宣传活动有效地普及了防灾减灾知识和技能,加强了广大群众的防灾减灾意识,提高了群众风险防范和应对能力,切实起到了“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101