• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 防灾救灾日 » 最新动态

瓮安县开展“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”宣传活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

瓮安县于2017年5月14日上午10时在县人民广场开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的第九个全国防灾减灾日宣传活动。

为进一步做好我县汛期防灾减灾工作,广泛深入宣传防灾减灾科普知识,增强全社会防灾减灾意识,提高避险自救互救能力。按照省、州关于做好2017年防灾减灾日有关工作的总体要求,瓮安县委、政府高度重视,制定了《瓮安县2017年防灾减灾日活动方案》,提前谋划,周密部署,多部门联合在县人民广场开展集中宣传活动,县民政和民族宗教事务局积极组织相关科室人员参加了宣传活动。

宣传活动紧密结合当前汛期工作,采取设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板和面对面讲解等多种形式向群众宣传了《贵州省自然灾害防范与救助管理办法》、《防震减灾法》、《地质灾害防治条例》、《防洪法》、《气象法》、《森林防火条例》、《人民防空法》、《国防教法》等法律法规和应对洪涝灾害、地质灾害、农业生物灾害、气象灾害、地震灾害、森林火灾、重大动物灾害等灾害的有效处置方法和应急知识。此次“防灾减灾”宣传活动共接受群众咨询10000余人次,发放科普宣传资料15000余份,宣传展板10余块。

本次宣传教育活动涉及面广,参与人员多,广大人民群众对自然灾害防治基础知识及灾害基本特征有了更进一步的了解,增强了避险能力和防灾减灾意识,普及和推广了避灾自救知识与技能,群众的综合防灾减灾能力得到有效提高。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294