• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 防灾救灾日 » 最新动态

盘州市减灾委带领13个部门组织开展 5·12防灾减灾宣传

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年是盘州市减灾委更名成立的第一年。为充分发挥盘州市减灾委的在防灾减灾救灾中的协作统领作用,减灾办提前谋划,与各成员单位反复沟通,于4月13日下发方案,让各成员单位有充足的时间准备。

5月11日上午,盘州市减灾委员会认真组织开展了防灾减灾科普知识宣传活动盘州市民政局、教育局、国土局、水务局、生态文明建设局、农业局、应急办等13个市减灾委员会成员单位精心准备各类防灾减灾宣传资料到盘州市胜境广场宣传,盘州市消防对还开展了消防器材展示,盘州市电视台对活动进行了现场采访。现场发放防灾救灾宣传手册、宣传单张等防灾减灾宣传资料共3000余份,让了解和掌握防震减灾常识、环境突发事件的应急处置办法、自然灾害自救等安全防范常识。

据了解决,近期,盘州市的响水镇、胜境街道等也开展了类似活动。

通过宣传,使广大群众对防灾减灾基本技能有了更加直观和明确的认识,切实提高了广大群众的防灾减灾意识,进一步提升了应对突发事件的防范能力,提高群众自救互救能力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101