• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 村居委会换届选举 » 最新动态

凝心聚力 共谋发展 助推贵州省殡葬改革再上新台阶——贵州省殡葬协会换届选举工作圆满完成

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2016年12月27日,贵州省殡葬协会第四次会员代表大会在贵阳召开。各市州殡仪服务、公墓、殡葬用品生产销售等会员单位代表共300余人参加了大会。省民政厅党组书记、厅长罗宁出席会议并讲话。省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏、副厅长刘忠平、厅机关党委书记杨亚军、省老龄办专职副主任皮宇飞等应邀出席了会议。中国殡葬协会会长李建华因公未能前来出席会议,专程向大会发来了贺电、贺词。省民政厅民间组织管理局、社会事务处负责人参与监督指导协会脱钩及换届工作。

   
 罗宁厅长认为,省殡协长期以来为贵州省殡葬事业发展做了大量卓有成效的工作,为推动全省殡葬改革积极、稳步、有序、推进作出了应有的贡献。当前,在党中央、国务院、省委、省政府积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩的新形势下,省殡葬协会要顺应发展形势、理顺关系、履行职责,做好工作。同时对协会今后的发展提出了五点希望。一是希望要强化协会纽带作用,厚植行业发展新优势。增强协会自身凝聚力,真正把协会办成会员之家,行业之窗;二是希望融入生态文明,打造行业文化新高地;三是希望恪守服务职责,树立行业服务新标杆;四是希望培育自律精神,促进行业制定新规范;五是希望克服路径依赖,开创协会工作新局面。

 
  她强调,省殡葬协会虽然与省民政厅脱钩了,但协会仍然是政府部门实施行业管理的得力助手,是推进殡葬改革,发展殡葬服务的有生力量。第四届贵州省殡葬协会的产生正当其时,大有希望、大有作为,希望协会和广大会员,紧密团结、解放思想、与时俱进、开拓创新,不断树立行业新风尚,营造绿色发展的新气象。在殡葬事业发展的伟大进程中建功立业,开创贵州殡葬行业更加辉煌灿烂的明天。 
        陈梅琳会长代表省殡协第三届理事会作了题为《凝心聚力,共谋发展,助推全省殡葬改革再上新台阶》的工作报告。会议审议了第三届理事会工作报告和财务报告,审议通过了《贵州省殡葬协会章程》、《贵州省殡葬协会会费收缴办法》,表决选举产生了118名第四届理事会理事。在贵州省殡葬协会第四届理事会第一次会议上,贵州众诚实业有限责任公司董事长漆云庆当选为会长;同时选举产生协会常务副会长1名,副会长11名,秘书长1名。新一届协会领导班子和监事会的产生,标志着协会全面完成了与民政厅脱钩的各项任务。
 
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101