• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 村居委会换届选举 » 最新动态

陈鸣明副省长赴毕节市黔西县观摩指导村(居)委会换届选举工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        2月8日,省人民政府副省长、省第十届村(居)民委员会换届选举工作指导小组组长陈鸣明率指导小组全体成员赴毕节市黔西县协和镇观摩指导杨柳社区、化甲社区居民委员会换届选举工作。

 
       当天上午,杨柳社区、化甲社区选举中心会场人头攒动、彩旗飘扬,居民们手持选民证早早进入会场。10点30分,选举大会在雄壮的国歌声中正式开始,在选举委员会主任的主持下,依法进行了核实到会人数、居委会成员候选人竞选演讲、清理票箱和选票、选民领票、投票、公开计票等选举程序。陈鸣明副省长一行兴致勃勃地先后观看了两个社区的选举过程,在聆听候选人竞职演讲中提出的治村设想、作出的公开承诺时,他频频点头;对村民手中的选民证、委托投票证、选票、选委会张贴的选举公告、设置的秘密写票间、代书处等,他仔细查看;对两个社区在选票设计、填写、计票人、监票人、唱票人、代书人等方面的安排,他认真询问,还以拉家长的方式与部分选民进行了亲切的交谈。


 
 
        在杨柳社区,陈鸣明副省长作了即兴讲话,他对黔西县的村(居)委会换届选举工作给予了充分肯定,号召广大选民投好手中的选票,珍惜自身的权力,并要求各级各部门:一是要营造换届选举的良好氛围,二是要严肃换届纪律,三是要做好交接、培训、建章立制等选举后继工作。陈鸣明副省长的讲话受到了大家的热烈欢迎,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。当天下午5点,计票工作结束,选委会当场公布了选举结果。协和镇杨柳社区、化甲社区居民委员会社区选委会取得圆满成功。



 
         截止今年1月底,全省共有11787个村委会、2946个居委会举行了换届选举,分别占全省村(社区)总数的87.27%和76.14%。





    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101