• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 村居委会换届选举 » 最新动态

天柱县召开第十届村(居、社区)“两委”换届选举工作动员暨培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  10月14日,天柱县召开第十届村(居、社区)“两委”换届选举工作动员暨培训会。县第十届村(居、社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位负责人,县第十届村(居、社区)“两委”换届选举工作督查组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、党\委副书记、组织委员、分管民政工作副乡镇长、社会事务办负责人,各街道党工委书记、主任、党工委副书记、组织委员、分管民政工作副主任、社会事务办负责人共130余人参加了会议。
    会议指出,换届选举是村(居、社区)民自治的核心环节,也是一项程序规范、步骤严谨、参与广泛的民主实践活动,必须严格按照中央提出的“法定的程序不能变,规定的步骤不能少”要求和《中华人民共和国村民委员会组织法》等有关规定,结合全县制定的换届选举《方案》,做深做细每一个环节工作,确保换届选举顺利进行。
    会议要求,各乡镇(街道)要高度重视,明确目标,确保各项重点指标在第十届村(居、社区)委员会换届选举工作中稳步提升。实现“基层民主参选率”指标稳步提升,力争本届村民委员会换届选举的参选率达到90%以上,为2020年第十一届村民委员会换届选举参选率达到92.5%以上奠定基础。实现村委会“海选率”和居委会“直选率”稳步提升,确保“海选率”和“直选率”达35%以上。实现女性候选人参选参政比例稳步提升,确保每个村委会中至少有1名女性的基础上,实现村委会主任和成员中女性比例与第九届相比有提升。
    会议强调,一是统一思想,提高认识,深刻认识村(居、社区)“两委”换届选举工作的重大意义;二是把握政策,依法依规,确保村(居、社区)“两委”换届选举工作有序推进;三是加强领导,严肃纪律,确保按时圆满完成村(居、社区)“两委”换届选举工作。全县上下一定要按照县委的统一部署,同心协力,齐抓共管,高标准、高质量地完成好这次换届选举工作,造就一支优秀的基层干部队伍,为全县守底线、走新路、奔小康作出新的更大的贡献。
    县委组织部、县民政局分别就村级党组织、村(居、社区)委员会换届选举工作进行了业务培训。
 
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294