• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 村居委会换届选举 » 最新动态

镇宁自治县召开第十届村(居)民委员会换届选举工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       11月10日,威宁自治县召开第十届村(社区)“两委”换届选举工作会议。会议主要任务是贯彻省、市第十届村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,安排部署全县村(社区)“两委”换届选举工作。县委、县政府,县委组织部、县委宣传部、县纪委、县民政局等县直部门领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,党建办主任,分管民政副乡镇长(副主任)、社事办主任参加了会议。
   会议强调,要选出一支素质优良、结构合理、作风过硬、群众公认的带头人队伍,培养造就一批能带领广大群众奔小康的“小康村支书”、“小康村主任”,建立一支素质优良的专业化村级干部队伍;要真正选拔一批适应市场经济发展、熟悉农业产业技能、能带领群众增收致富的带头人,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领群众坚决打赢脱贫攻坚战;把“两委”换届工作作为履职管党治党的重要内容,作为检验“两学一做”成效的重要标志,推动党员干部作风进一步优化;要充分发挥党小组、党员中心户的带动作用,通过“自管委”、“十户一体”等自治组织,进一步加强对党员群众的教育,宣传好党的方针政策,引导他们增强民主意识,珍惜民主权利,使换届过程成为人民群众增强当家作主意识的过程。
    会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好“两委”换届工作的责任感和使命感;要做好前期准备、宣传引导、培训指导、政策程序、纪律执行、后续工作六到位,认真落实从严从实要求,坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持依法依规,抓住关键环节,突出重点任务,规范有序推进换届工作;要强化责任落实,做好舆情应对,注重统筹协调,切实加强领导,精心组织,确保换届工作圆满完成。
    会议传达学习了省、市第十届村(社区)“两委”换届工作会议精神,传达了领导小组、督导组的通知和严肃村级换届纪律保证换届风清气正的相关通知。
    会议还对全县第十届村(社区)“两委”换届工作督导副组长及成员,各乡镇(街道)党(工)委组织委员、党建办主任,分管民政副乡镇长(副主任)、社会事务办主任进行了业务培训。
 
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294