• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 村居委会换届选举 » 最新动态

省第十届村(社区)“两委”换届选举第三督查组到黔南州开展督查工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  12月15日, 省委组织部二处副处长高峰、省民政厅基政处副处长闵曦、团省委调研员余薇薇一行到贵定、龙里县督查村“两委”换届选举工作情况。
  
  督查小组一行深入贵定县沿山镇香山村、龙里县谷脚镇观音村、冠山街道水桥社区、龙山镇龙山社区,通过个别访谈、查阅资料等方式开展实地走访督查,全面了解村级“两委”换届选举工作情况。
 
 督察组认为,黔南州在开展第十届村(社区)“两委”换届工作体现了领导重视,各级党委书记做到亲自抓,各项措施有力,信访量较上一届换届大幅下降,有条不紊地把握时间节点安排换届工作。

  换届工作是各级党组织政治生活中的一件大事,全省第十届村(社区)“两委”换届工作启动以来,省委高度重视,省委书记对此作了批示,强调必须坚持党的领导,规范程序,强化纪律监督,加强舆论引导,畅通诉求渠道,化解矛盾纠纷。督察组要求各县(市、区)要把中央、省委的新精神、新要求部署落实到位,切实把加强党的领导贯穿于“两委”换届工作中来,发挥好“第一书记”、驻村干部和各部门的作用,严把选人用人标准。认真开展回头看工作,加大宣传力度,抓紧落实新任村干部的能力培训,提升村干部履职能力和服务群众能力。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101